langsung di simak aja nih gan
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk gan...

2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya gan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu

3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah
mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini
supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya
Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain
yang berbahaya bagi tubuh kita.

4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba
deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget
gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang
terkandung di dalam mie.

5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah
itu agan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua
kalinye gan, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ±
1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok
Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Aduk-aduk lagi untuk yang kedua

6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
kalo
udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di
hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan
agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus...
Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
Siap di makan
TIPS DARI ANE :
ane
coba bantu share gan coz ane dah pernah kerja di pabrik mie,wlopun
disana ane bekerja sebagai orang teknik tapi ane ikut bantu pembangunan
pabrik dai pemancangan sampe produksi.Benar kata YA DIATAS rebusan air mie pertama mesti dibuang.tepung
yang dipakai untuk pembuatan mie adalah tepung manildra yang kemudian
di ayak sebelum dipakai jadi yang terpakai adalah tepung yang benar2
bersih dan halusKemudian
yang membuat mie itu berwarna kuning adalah alkali, sampe sekarang pun
ane g pernah tau apa aj yang terkandung dalam alkali tersebut karena
sudah datang dalam bentuk bubuk kemudian dicampur dengan air demin yang
kemudian di aduk bersama tepung tadiSetelah
rata kemudian masuk ke mesin yang bernama doughsheet yang berfungsi
untuk membuat lembaran, kemudian diteruskan ke mesin roll press untuk
menipiskan lembaran tadi sampai pada ketipisan yang diinginkanKemudian diteruskan ke slitter untuk membuat mie menjadi meriting dan membagi lembaran tadi menjadi 6 bagianSetelah itu mie di beri steam dengan suhu +/- 150 derajat celcius (gampangnya dikukus)Kemudian masuk ke mesin cutting untuk dipotong dan dilipat, coba agan perhatikan mie sebelum direbus pasti bentuknya terlipatBaru masuk ke frying untuk digorengSetelah
itu ditiriskan dan dimasukkan ke cooling fan, ini berguna untuk
mengeluarkan sisa minyak dan mendinginkannya sebelum di packing sehingga
tidak berjamurSetelah itu barulah mie masuk di channelizer yang kemudian diberi bumbu oleh petugas bumbuBaru
mie di packing apabila kemasan dipencet dan ternyata angin yang
terdapat didalam kemasan berkurang maka mie tersebut dinyatakan tidak
layak jualapabila
merunut kejadian di atas maka sebenarnya mie telah aman, dikarenakan ada
petugas QC yang selalu melakukan pengecekan dari mulai tepung akan
masuk ke mesin ayak sampai mie dikemas.tapi
yang jadi masalah orang yang bekerja pada pabrik mie belum tentu tahu
apa saja kandungan yang terdapat dalam alkali yang membuat mie berwarna
kuning tersebut, hanya yang ane tau di alkali itu terdapat zat
pengawetnya gan.karena itu lebih aman air rebusan pertama dibuang sehingga yang tertinggal hanyalah tepung yang telah menjadi mie.semoga bermanfaat gan, ane cuma bisa bantu segini coz skrg ane dah cabut dari sana